Кредитные каникулы и работа парикмахерских: Евгений Куйвашев ответил на вопросы свердловчан

Губернатор Свердловской области призвал соблюдать принятые в регионе ограничения в связи с пандемией.

Кредитные каникулы и работа парикмахерских: Евгений Куйвашев ответил на вопросы свердловчан

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram дал ответы на волнующие жителей региона вопросы. Основной темой стали деятельность учреждений в условиях режима самоизоляции, а также финансы.

Один из вопросов, заданных гражданами, касался кредитных каникул. Читатели блога отмечали, что многие банки сегодня отказывают заемщикам в данной опции. Евгений Куйвашев напомнил, что по закону на льготу имеют право те граждане, доход которых за последний месяц снизился на 30 и более процентов по сравнению с прошлым годом.

 У кредиторов есть 90 дней, чтобы предоставить банкам все необходимые документы. Если же заемщик считает, что банк отказал ему необоснованно, то имеет право обратиться в Уральское главное управление Центробанка РФ  на «горячую линию».

Также жители региона спросили у губернатора, как вышло, что парикмахерские услуги оказались важнее здравоохранения, и почему в области было разрешено открыть организации бьюти-индустрии, а не кабинеты стоматологии. Евгений Куйвашев пояснил, что парикмахерские сегодня работают в усеченном режиме, и спектр их услуг ограничен.

Что касается учреждений стоматологии, то они не закрыты, и жители региона могут получить экстренную и неотложную помощь. Губернатор подчеркнул, что соблюдение ограничений сегодня необходимо, это позволит избежать гораздо больших потерь в будущем.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен