Администрация Екатеринбурга закроется от горожан по совету ФСБ

Екатеринбургская горадминистрация намерена ввести пропускной режим в здание ратуши. Глава аппарата мэрии Илья Захаров заявил, что режим может быть введен уже осенью нынешнего года.

Администрация Екатеринбурга закроется от горожан по совету ФСБ

Чиновник отметил, что это делается только с целью обеспечения безопасности». Данная рекомендация поступила от ФСБ в декабре минувшего года, когда в здании администрации проводились учения. Предполагается, что в ратушу можно будет войти после предъявления паспорта и указания имени работника, к которому гражданин идет. Но детали пропуска еще обговариваются.

Сегодня почти любой человек может зайти в мэрию — кроме правого крыла на 3-м этаже основного корпуса мэрии на просп. Ленина. Там находится кабинет главы и его замов, и просто так туда не попасть.

Предполагается, что на 1-м этаже Дума откроет дежурную приемную для населения. Там будут работать сотрудник думского аппарата и один парламентарий. Возможно, появится график дежурства депутатов.

 

Фото: yandex

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен