В Свердловской области могут смягчить режим самоизоляции

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Указ губернатора будет подписан 10 апреля.

В Свердловской области могут смягчить режим самоизоляции

Сегодня, 10 апреля губернгатор Свердловской области Евгений Куйвашев планирует подписать указ о смягчении  режима самоизоляции. Об этом глава региона сообщил на своей странице в соцсети.

Евгений Куйвашев отметил, что к нему поступает много обращений с просьбами разрешить возобновить работу салонам красоты, страховым, магазинам одежды и компаниям из других сфер.

«Сейчас мы с правительством региона прорабатываем разные варианты, завтра я планирую подписать указ», – написал губернатор.

Мнения комментаторов разделились: одни считают, что возобновление работы большого числа предприятий и организаций приведет к вспышке коронавируса, другие уверены, что это необходимо для бизнеса, особенного салого.

Напомним, Минпромтрг России рекомендовал регионам разрешить работу салонов красоты, ломбардов и цветочных центров. В некоторых российских регионах послабления режима смоизоляции уже введены указами губернаторов.

В Свердловской области выявлено 59 случаев коронавируса, в том числе три – за последние сутки.

Фото: из открытых источников

 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен