В школах и детсадах Екатеринбурга появляются больные ковидом

При этом, чтобы перевести учебное заведение на дистанционное обучение, заболеваемость должна составить 25% от общего числа учеников и персонала.

В школах и детсадах Екатеринбурга появляются больные ковидом

С 1 сентября в екатеринбургских школах выявили 18 случаев заражения коронавирусом, детских садов закрылось два – суммарно в ним заболели 14 сотрудников.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал, что на собраниях перед началом учебного года уже были больные учителя, поэтому, даже соблюдая меры предосторожности в сентябре, не удалось избежать перевода некоторых школ и детских садов на онлайн-занятия. Таким образом, очно не занимаются 1354 ребенка.

Школы, по словам губернатора, могут уйти на удаленку, если количество больных в них окажется 25% и выше. В школах № 16, 120 и 180 в каждом из трех классов нашли по одному больному коронавирусом – классы отправили заниматься дома. В 97-й школе заболел учитель и весь его класс также перешел на занятия из дома.

Аналогично некоторые группы перестали посещать занятия и в детских садах «Радуга» и № 67, а также № 75 и 339 – там заболели ребенок и воспитатель.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский напомнил, что все, что возможно было сделать, чтобы пресечь заражение коронавирусом, сделали. За ситуацией внимательно следят.

 

Фото: Владимир Мартьянов

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree