«Лыжня России» в Екатеринбурге перенесена из-за коронавируса

Больше новостей в сюжете: Китайская вирусная пневмония

В Екатеринбурге перенесена «Лыжня России», старт которой находится рядом с санаторием «Бодрость».

«Лыжня России» в Екатеринбурге перенесена из-за коронавируса

В Екатеринбурге перенесена «Лыжня России». Лыжный забег планировалось провести на трассе СОК «Калининец», но старт перенесли на лыжную базу «Уралмаш». По официальной информации, старт перенесен «по техническим причинам», но возможно, это случилось по причине близости стадиона к санаторию «Бодрость», куда были доставлены китайские граждане, у которых заподозрили коронавирус.

«Состязания на базе «Уралмаш» состоятся завтра, 8 февраля, в плановом режиме. Участники выйдут на старт в 12:00 — по окончании церемонии торжественного открытия. Предусмотрены дистанции в 1 и 2 км: все участвующие спортсмены смогут выбрать ту, которую сочтут для себя самой подходящей», — сообщили в горадминистрации.

Стоит напомнить, что все постояльцы из «Бодрости» были выселены (но им пообещали компенсировать потери). В Кольцово сегодня встречали 87 граждан Китая и СНГ, которых поселили в центр. Там они проведут в зоне обсервации 14 дней, где за их состоянием здоровья будут наблюдать врачи.

 

Фото: ФедералПресс

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен