В Екатеринбурге выразили недоумение прекращением программы "Столица"

В Екатеринбурге выразили недоумение прекращением программы

Городские власти Екатеринбурга выразили недоумение по поводу сворачивания программы "Столица". 

Глава городской администрации Екатеринбурга Александр Якоб заявил, что на сегодняшний день нет никаких причин сворачивать данную программу.

Стоит напомнить, что информация о прекращении функционирования "Столицы" появилась еще в прошлом месяце. Кроме того, на минувшей неделе в правительстве Свердловской области сообщили, что в следующем году из регионального бюджета будет выделено всего 700 миллионов рублей для завершения начатых в Екатеринбурге проектов.

[caption id="attachment_15611" align="alignright" width="300"]baby in a trash can В Екатеринбурге ищут мать, выбросившую своего младенца в мусорный бак[/caption]

Также власти региона выделят средства для строительства кольцевой автодороги, которая не является собственностью Екатеринбурга. Отметим, что ранее на нужды областного центра планировалось выделить 4 миллиарда рублей.

Вчера, 5 ноября, в ходе пресс-конференции сити-менеджер Екатеринбурга сообщил, что городские власти не видят веских причин для сворачивания программы "Столица". Изначально планировалось, что "Столица" будет функционировать на протяжении 5 лет. В течение данного периода правительство региона должно было выделить из бюджета Свердловской области 20 миллиардов рублей, предназначенных для реализации ряда проектов в Екатеринбурге.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен