Главное сегодня

Новости дня

Карантинный режим по COVID в Свердловской области могут снять в феврале

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Действующий в Свердловской области карантинный режим по коронавирусу может быть полностью снят в феврале следующего года, о чем заявил вице-губернатор области Павел Креков.

Карантинный режим по COVID в Свердловской области могут снять в феврале

Вице-губернатор Свердловской области Павел Креков в эфире Е1.RU поделился своим мнением о том, когда в регионе улучшится ситуация с распространением коронавирусной инфекции.

По мнению чиновника, все будет зависеть, прежде всего, от массовой вакцинации и приобретения иммунитета местными жителями.

Креков напомнил, что добровольная бесплатная вакцинация начнется уже в январе, поэтому к концу февраля можно будет говорить о снятии карантинного режима, так как в регионе к тому моменту появится так называемая  «подушка безопасности» из переболевших и привитых людей.

Тем не менее, сейчас в Свердловской области действуют ужесточенные ограничения из-за COVID-19 – сегодня продлили дистант в школах и самоизоляцию для граждан их группы риска.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен