На дорогах Екатеринбурга станет больше камер

До конца года ГИБДД установит в городе ещё 50 новых рубежей видеофиксации.

На дорогах Екатеринбурга станет больше камер

 

Как рассказал изданию “Екатеринбург Онлайн” начальник областного центра автоматической фиксации нарушений Дмитрий Кузнецов, всего в грядущие 4 года в городе добавится 147 новых рубежей, а во всей области — 326, из них 77 в этом году.  

По словам Дмитрия Кузнецова, благодаря установке приборов, а также настройке их на фиксирование выхода на встречную полосу, сократилось количество аварий даже на самом опасном направлении в области — Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов. 

Помимо превышения скорости, комплексы будут фиксировать выход на встречную полосу, поворот не из своей полосы, игнорирование запрещающего сигнала светофора и пересечение стоп-линии перед ним. Они будут устанавливаться, главным образом, на перекрёстках и на дорогах, где есть возможность развить большую скорость.  

Также в ГИБДД рассказали о тестировании мобильного приложения, которое связано с базой водителей, не оплативших штраф или прекративших регистрации транспортного средства, но продолжающих пользоваться им. Новые комплексы помогают привлечь этих водителей к ответственности.

 

Фото: Роман Марьяненко / E1.RU

 


 

 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree