В Екатеринбурге сотрудника УК будут судить за гибель коллеги

В Екатеринбурге будут судить сотрудника управляющей компании, обвиняемого в нарушении требований охраны труда, которые повлекли за собой по неосторожности смерть человека.

В Екатеринбурге сотрудника УК будут судить за гибель коллеги

Следствие установило, что 9 ноября прошлого года старший мастер одной из управляющих компаний поручил плотнику убрать наледь с карниза кровли пятиэтажного дома, расположенного на улице Шаумяна. Мужчина приступил к выполнению работ. Он очищал крышу с помощью лома-скребка. В какой-то момент уралец, который не был снабжен страховочными средствами, упал с крыши дома. От полученных телесных повреждений он скончался, сообщают в СУ СКР по Свердловской области.

После случившегося в отношении старшего мастера возбудили уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека». 

В областной прокуратуре отметили, что старший мастер УК «Верх-Исетская» допустил нарушение требований охраны труда. Именно это стало причиной данной трагедии.

Известно, что в ходе расследования руководству управляющей компании направили представление с требованием устранить все нарушения, которые привели к этой трагедии.

 

Фото: из открытых источников   

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!