Новости дня

Свердловских студентов-медиков вовлекли в борьбу с COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В непростой процесс борьбы с коронавирусным недугом в Свердловской области из-за нехватки медицинских кадров на добровольной основе начали вовлекать студентов.

Свердловских студентов-медиков вовлекли в борьбу с COVID-19

В Свердловской области в добровольную борьбу с коронавирусом вступили студенты педагогических колледжей и медицинского университета, которые сейчас работают в «красной зоне». Деятельность студентов будет зачтена им в качестве учебной практики.

Ректор Уральского государственного медицинского университета Ольга Ковтун отметила, что еще в октябре текущего года о готовности помогать медикам заявили 822 студента, 295 ординаторов и 177 научно-педагогических работников ВУЗа. В ноябре количество ординаторов выросло до 428, а студентов до 902. Сейчас они оказывают помощь как в поликлиниках, так и в стационарах.

Сейчас амбулаторно лечатся 10323 пациента с COVID-19. На стационарном лечении находятся 3 964 человека, среди них с коронавирусом – 3 397 пациентов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен