Жителям Екатеринбурга представили 10 матрешек-послов ЭКСПО-2025

С их помощью будет продвигаться заявка на проведение Всемирной выставки ЭКСПО в 2025 году в Екатеринбурге.

Жителям Екатеринбурга представили 10 матрешек-послов ЭКСПО-2025

В четверг, 5 октября, в Екатеринбурге около «Ельцин-Центра» были представлены 10 матрешек-послов российской заявки на проведение всемирной выставки ЭКСПО-2025. Затем они отправятся в 10 разных городов мира — Барселону, Берлин, Брюссель, Буэнос-Айрес, Лондон, Милан, Париж, Дубай, Кейптаун и Шанхай. Они будут информировать их жителей об ЭКСПО.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский отметил, что инициатором проекта с матрешками стал губернатор Куйвашев. С их помощью будет продвигаться заявка на проведение Всемирной выставки ЭКСПО в 2025 году в Екатеринбурге.

Вместе с данными матрешками в крупнейшие города мира также полетят 10 нерасписанных матрешек. Местные художники создадут на их основе свои арт-объекты.

В ноябре 2018 года, когда в Париже проголосуют за право проведения ЭКСПО-2025, все 20 матрешек будут представлены на полях 164-й сессии Генассамблеи Международного бюро выставок. Соперниками Екатеринбурга являются Осака и Баку.

 

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен