Ройзман выступил в суде в защиту уральского ловца покемонов

Во вторник, 4 апреля, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман выступил свидетелем защиты в судебном заседании, на котором рассматривалось дело блогера Руслана Соколовского, ловившего покемонов в Храме-на-Крови.

Ройзман выступил в суде в защиту уральского ловца покемонов

В ходе судебного заседания Евгений Ройзман отметил, что он посмотрел видеоролики, которые снимал Руслан Соколовский. По мнению мэра, на видеозаписях видно, что блогеру присущ юношеский нигилизм. Градоначальник подчеркнул, что то, о чем говорит парень, ранее уже озвучивалось. 

«Лев Толстой позволял себе совсем не такие вещи, как Соколовский. Он просто оспаривал догмат, очень серьезно шел против церкви, но в этом случае светская власть и Николай II в частности – никто не вмешивался в ситуацию, церковь решала сама свои проблемы», - сказал Евгений Ройзман.

Чиновник заявил, что, по его мнению, снимая видеоролики, парень не понимал, что делает. Евгений Ройзман считает, что Руслан Соколовский не разжигал никакой розни.

Напомним, что летом прошлого года Руслан Соколовский опубликовал в сети видеоролик, на котором запечатлено, как он с помощью приложения для смартфона ловит покемонов в Храме-на-Крови.

По версии следствия, блогер опубликовал девять видеороликов, в которых есть признаки возбуждения ненависти или вражды. Некоторые видеозаписи оскорбляют чувства верующих. В отношении парня возбудили уголовное дело, которое сейчас рассматривается в суде. 

 

Фото: Евгений Лобанов / ЕТВ   

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!