В Екатеринбурге пожилая женщина и ее сын убили почтальона

В Екатеринбурге пенсионерка и ее 30-летний сын предстанут перед судом за убийство почтальона, который принес женщине пенсию.

В Екатеринбурге пожилая женщина и ее сын убили почтальона

По информации СКР по региону, в Екатеринбурге будут судить мать и ее сына за преднамеренное убийство, сопряженное с разбоем.

В ходе расследования было установлено, что 17 февраля прошлого года женщина и ее сын находились у себя дома, ожидая получения пенсии в тот день.

Когда почтальон пришла, то на нее было совершено нападение. Хозяйка квартиры несколько раз нанесла почтальону удары электрошокером, после чего сын пенсионерки ранил жертву ножом в область жизненно важных органов.

После этого пострадавшую обмотали полиэтиленовой пленкой, скотчем и веревкой, в результате чего наступила смерть от асфиксии.

Труп женщины был перенесен в подъезд на другой этаж, а орудия убийства - выброшены из окна.

После совершения преступления злоумышленники завладели 240 тысячами рублей, принадлежащих Пенсионному фонду РФ по Свердловской области, а также двумя мобильными телефонами жертвы.

В отношении пенсионерки и ее сына возбуждены уголовные дела по статьям "убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору", а также "разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни".

Кроме этого, в Управление федеральной почтовой связи Свердловской области было внесено представление о принятия дополнительных мер безопасности сотрудников почты при доставке пенсий и по месту жительства граждан.

Фото: 41-tv

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!