В России из-за коронавируса стоимость жилья может упасть на 20%

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Газета «Известия» сообщает о падении цен на жилье в России к лету 2020 года.

В России из-за коронавируса стоимость жилья может упасть на 20%

Стоимость жилой недвижимости может упасть на 10-20%. Падение цен ожидается уже в апреле 2020 года, что затронет рынок первичного и вторичного жилья.

«Упадок ожидается из-за роста безработицы и падения уровня доходов населения. Риелторам и девелоперам придется снижать цены на этом фоне», – сообщают «Известия» со ссылкой на слова руководителя аналитического центра ЦИАН Алексея Попова.

В Пермском крае, Волгоградской и Челябинской области уже намечается снижение цен на жилье. Ожидается, что цены упадут на 15-20%, тогда как в Москве и Санкт-Петербурге жилая недвижимость подешевеет на 10-15%.

В Магаданской и Тюменской областях, Ямало-Ненецком, Ханты-Мансийском и Ненецком автономных округах жилье может подешеветь на 7-8%. По всей России среднее падение цен ожидается на уровне 10%.

Бывший министр экономики России Андрей Нечаев сообщил, что стоимость недвижимости, скорее всего, упадет в долларовом эквиваленте, но не в рублевом. «Рынок недвижимости ждет стагнация, но с 2021 года ожидается рост, который также будет простимулирован налогом на доходы с депозитов», – сообщил Андрей Нечаев.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен