Норвегия собирается выпустить на рынок собственную нефть

Норвежские власти запланировали выпустить на рынок собственную нефть, добытую с месторождений Йохан Свердруп в Северном море.

Норвегия собирается выпустить на рынок собственную нефть

«Норвегия готовится нанести серьезный удар по ценам на нефть. Компания Equinor начала добычу углеводородов еще в ноябре 2019 года. Суточная норма добычи на месторождении Йохан Свердруп составляет 350 тысяч баррелей в сутки», – говорится в сообщении Bloomberg.

Эксперты ожидали, что Норвегия к лету 2020 года начнет добывать по 440 тысяч баррелей в сутки, а после 2022 года – 660 тысяч баррелей. Bloomberg сообщает: норвежская компания собирается к маю 2020 года нарастить добычу уже до 470 тысяч баррелей.

Есть риск осложнения ситуации на рынке, так как Россия и Саудовская Аравия продолжают вести нефтяную войну. Стоимость российской нефти Urals уже упала до 16,2 доллара за баррель, что является минимумом с 1999 года.

В настоящее время на нефтяном рынке зафиксирован переизбыток в размере 25 миллионов баррелей в сутки. Как сообщает Bloomberg, норвежская компания может неплохо заработать с вышеуказанного месторождения из-за низкой себестоимости добычи. Прибыль может поступать даже при цене ниже 20 долларов за баррель, говорится в издании.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен