Иран не согласился сократить экспорт нефти ниже 1 млн баррелей

Об этом заявил первый вице-президент Ирана Эсхак Джахангири.

Иран не согласился сократить экспорт нефти ниже 1 млн баррелей

По его словам, страна не намерена сокращать объем экспортируемой нефти из-за санкций, наложенных США. Политик отметил, что если бы американское правительство могло остановить экспорт иранской нефти, то стоимость черного золота взлетела бы до 100 долларов за баррель.

Эсхак Джахангири также отметил, что на данный момент страна экспортирует ежедневно 2,5 миллиона баррелей, однако в последние месяцы наметилось незначительное снижение. Тем не менее, позицию США, которые настаивают на том, чтобы Саудовская Аравия покрыла недостаток иранской нефти из собственных источников, Иран считает необоснованной.


Отметим, что ранее от поставок иранской нефти отказались две крупные китайские компании, что в ближайшее время должно сильно ударить по экономике страны. Однако иранские СМИ со ссылкой на собственные источники сообщают, что решить проблему с экспортом нефти поможет Россия. Предполагается, что иранская нефть через Каспийское море будет поступать на российские нефтеперерабатывающие предприятия, откуда ее будут продавать.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен