Минфин разъяснил поправки о передаче конфискованных денег в ПФР

Поправки в закон о перечислении незаконно полученных денег в Пенсионный фонд России (ПФР) нужны для синхронизации с нормами Гражданского кодекса, сообщили в Министерстве финансов РФ.

Минфин разъяснил поправки о передаче конфискованных денег в ПФР

Ранее сообщалось, что в российском Минфине предложили отдавать конфискованные у граждан деньги в ПФР.

Как пояснили в ведомстве, в Бюджетный кодекс России хотят внести уточнения, что конфисковать в пользу Пенсионного фонда могут не только имущество, но и средства, законность получения которых не удалось доказать.

«По сути — это техническая правка», - отметили в министерстве.

В настоящее время законопроект находится на рассмотрении в правительстве. Новые нормы могут вступить в силу до конца 2020 года.

По словам директора Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве Алексея Зубца, в данной поправке не стоит искать «подводных камней».

Эксперт добавил, что в данный момент ПФР дефицитен – собираемых средств недостаточно для выплаты пенсии. Российское правительство финансирует фонд за счет дотаций, добавил Зубец.

Как считает директор института, это техническая мера для перечисления полученных денег, связанных с конфискацией средств, в Пенсионный фонд России, минуя правительство.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен