Греф прокомментировал раздел активов Сбербанка и «Яндекса»

Председатель правления Сбербанка Герман Греф прокомментировал раздел активов в совместных предприятиях Сбербанка и «Яндекса».

Греф прокомментировал раздел активов Сбербанка и «Яндекса»

Об этом Греф сообщил в интервью ТАСС. Он заявил, что банк не «разводится» с компанией, но появилась нужда реструктурировать их совместный бизнес.

Греф положительно оценил совместный с «Яндексом» сервис «Яндекс.Маркет», подчеркнув, что последний вырос за время пандемии.

Он подтвердил, что экосистемы Сбербанка и «Яндекса» имеют сильную конкуренцию друг с другом, и это формирует трудности. Нужно понять, как выйти из ситуации. Последний год компании работали над этим, и был обнаружен взаимовыгодный вариант.

В начале текущего месяца стало известно, что «Яндекс» и Сбербанк планируют прекратить сотрудничать. Сбербанк будет единственным владельцем платежной системы «Яндекс.Деньги», выкупив у «Яндекса» его долю приблизительно за 2,4 млрд руб., а «Яндекс» выкупит долю госбанка, 45%, в «Яндекс.Маркете» за 42 млрд. руб.  Помимо площадки сравнения цен в онлайн-магазинах в этот актив входит маркетплейс «Беру». Сделки планируется закрыть в третьем квартале нынешнего года.

 

Фото: Lenta.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен