Мантуров предложил ряд мер по поддержке потребрынка на фоне коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Глава Минпромторга Денис Мантуров направил письмо премьер-министру России Михаилу Мишустину с предложениями по поддержке потребительского рынка на фоне распространения коронавируса.

Мантуров предложил ряд мер по поддержке потребрынка на фоне коронавируса

Как сообщают «Известия», в письме предлагается ограничить максимальную ставку кредитования 8%, предоставить каникулы по выплате процентов по погашению основного долга и по обязательствам для заемщиков по кредитным договорам. «Из-за коронавируса оборот предприятий общественного питания, непродовольственной торговли и бытовых услуг упал на 50-80%. При оптимистичном сценарии такая ситуация продлится еще шесть месяцев», – уточнил Денис Мантуров в письме.

Глава Минпромторга предложил выплачивать пособия для уволенных работников и сотрудников компаний потребительского рынка по 80% от ежемесячной зарплаты. Для всей розничной торговли в стране также необходимо снизить ставку эквайринга.

Денис Мантуров считает, что всему потребительскому рынку «стоит встать на паузу», но исключением в этом вопросе является торговля продуктами питания. Также в Минпромторге предложили отменить НДС для поддержки розничного сектора.

Российский министр предлагает отменить начисление средств с фонда оплаты труда персонала, который по-прежнему работает в штате, взимание единого налога на вмененный доход, в том числе, налогов по упрощенной системе налогообложения, а также по патентной системе.

Все предложения разработали совместно с представителями бизнеса и будут в дальнейшем обсуждаться на площадке правительства. Вышеперечисленные меры нужно применить с 28 марта по 28 сентября текущего года, указано в письме.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен