Ветеринарный контроль за экспортными товарами станет федеральным

Ветеринарный контроль за экспортными товарами станет федеральным

В России полномочия по ветеринарному надзору при отправке товаров на экспорт в ближайшее время перейдут с регионального на федеральный уровень.

Поручение о реализации данной инициативы глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев отдал Министерству сельского хозяйства, Россельхознадзору и Министерству экономического развития. Данную информацию обнародовали в кабинете министров сегодня, 27 октября.

Решение о передаче полномочий по ветеринарному надзору на федеральный уровень было принято в ходе заседания членов Консультативного совета по иностранным инвестициям, которое состоялось в минувший понедельник, 21 октября.

[caption id="attachment_15050" align="alignright" width="300"]VTP Kapital 7% акций АЛРОСА будут проданы компании «ВТБ Капитал»[/caption]

Стоит напомнить, что летом нынешнего года в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации завершилась разработка проекта нового закона "О ветеринарии". Суть данного законопроекта состоит в том, что федеральный центр будет наделен полномочиями по установлению или отмене карантина на территории двух и более субъектов России в случае возникновения угрозы распространения инфекционных заболеваний у животных.

Кроме того, документ также предусматривает создание единой государственной информационной системы, основной функцией которой станет обеспечение предоставления профильных государственных услуг в электронном виде. Стоит отметить, что базовые функции ветеринарного контроля, как и ранее, будут выполняться на региональном уровне.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен