Экономика

В России могут вырасти цены на мороженое

Это связано с новыми регуляционными мерами государства. Чиновники обещают, что процесс введения новых мер будет плавным и комфортным.

В России могут вырасти цены на мороженое

В России в следующем году могут значительно вырасти цены на мороженое. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на представителей бизнес-сообщества.

Подорожание может составить до трети от стоимости готового продукта. Это связано с обязательной маркировкой мороженого, постановление о которой  подготовил Минпромторг.

Нововведение будет распространяться на мороженое массой до 100 граммов. Представители компании «Юнилевер» обратились к министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву с просьбой исключить это требование из постановления.

Также по теме:

Счетная палата сомневается в росте прожиточного минимума российских пенсионеров

Власти объясняют необходимость маркировки уходом нелегальных игроков с рынка, производители же отмечают, что доля контрафактной продукции в отрасли ничтожна мала.

 

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Саша Барон Коэн посмеялся над обнаженными снимками Орландо Блума

Саша Барон Коэн посмеялся над обнаженными снимками Орландо Блума

В минувшие выходные жена Орландо Блума Кэти Перри отмечала 36-летие. Саша Барон Коэн прислал ей поздравительный видеоролик, в котором в очередной раз вспомнил скандальные фото с отдыха звездной пары.

«Концерт смерти» провели с одобрения главы Красногвардейского района Разумишкина

«Концерт смерти» провели с одобрения главы Красногвардейского района Разумишкина

Концерт для пенсионеров в разгар пандемии привлек внимание СМИ и возмутил петербуржцев. А тем временем мундепы «Большой Охты» годами проводят десятки сомнительных праздничных мероприятий, на которые тратят миллионы рублей, хотя жители требуют направить эти деньги на обустройство скверов, спортивных и детских площадок. При этом глава Красногвардейского района никак не реагирует на происходящее на вверенной ему территории, зато покупает дорогие машины любовнице.

arrowБольше новостей

Выбор читателей