В США возникла острая нехватка золота из-за коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В США распроданы все запасы желтого металла, из-за чего возник жесткий дефицит.

В США возникла острая нехватка золота из-за коронавируса

В США возникла резкая нехватка золота в свободной продаже. Дефицит связан со вспышкой коронавируса, сообщает издание The Wall Street Journal.

Газета пишет, что не хватает золотых слитков и монет, с дефицитом столкнулись американские инвесторы и банкиры. Отмечается, что у дилеров скупили все запасы драгметалла, часть из них даже закрылась. В частности, швейцарский банк Credit Suisse, который занимается отливкой золотых слитков более 150 лет, попросил покупателей не беспокоить в ближайшее время.

Банки Уолл-стрит понимают всю серьезность ситуации и обратились за помощью к Королевскому канадскому монетному двору. Там сейчас наблюдается рекордный уровень спроса на золотые слитки. Но и его удовлетворить не могут, так как сотрудники отправлены на карантин по домам.

Издание напоминает, что золотой резерв США аккумулируется на военной базе Форт-Нокс в штате Кентукки. Также часть золота находится в Федеральном резервном банке Нью-Йорка.

Газета пишет, что деловые покупатели из США в случае нехватки обычно покупали золото в Лондоне. Там, по состоянию на прошлый год, хранилось более 8,2 тыс. тонн драгметалла. Из Лондона в Нью-Йорк золото переправляли на пассажирских лайнерах. Но сейчас международные авиаперевозки практически остановлены из-за коронавируса, из-за чего бездействует и этот канал поставки драгметалла.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен