В России посчитали размер прибавки к пенсии по ГПП

Больше новостей в сюжете: Пенсионная реформа

Специалисты консалтинговой компании FinExpertiza посчитали размер прибавки к пенсии для граждан России по гарантированному пенсионному вкладу (ГПП).

В России посчитали размер прибавки к пенсии по ГПП

В Москве размер прибавки составит 32,7 тысячи рублей, в Сахалинской области – 30 тысяч рублей, тогда как средний показатель по стране составит 16,5 тысячи рублей. В Туве и Карачаево-Черкессии надбавки составят 7,8 и 9,3 тысячи рублей.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на результат работы FinExpertiza, полученные сведения взяты из расчета ежемесячного платежа по ГПП размером 6% от дохода на протяжении 30 лет.

Гарантированный пенсионный план – это система накоплений, которые осуществляются на добровольной основе. Договор вступит в силу после первого платежа, размер взноса определяется самостоятельно, причем есть возможность менять его неограниченное количество раз.

Специалисты FinExpertiza также сообщили, что при накоплении 6% и выплат по ним средний размер пенсии составит 2/3 от средней зарплаты по стране. В Ивановской области этот показатель будет равняться 87%, в Алтайском крае – 85%, в Орловской, Кировской областях и в Мордовии – 84%, 83% и 83% соответственно.

FinExpertiza закладывала доходность в 6,7% годовых. ГПП начнет работать с 2021 года.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен