На Украине рассказали, какой урон нанесет стране дешевый российский уголь

Бывший депутат Верховной Рады Евгений Мураев заявил, что в случае закупки дешевого российского угля будет нанесен удар по энергетическому сектору украинской экономики, а 50 тысяч украинских шахтеров лишатся работы.

На Украине рассказали, какой урон нанесет стране дешевый российский уголь

В минувшем сентябре в Киеве заявили, что ТЭЦ страны катастрофически не хватает угля. При этом Россия запретила экспортировать уголь на Украину, оставив возможность осуществлять поставки только по отдельным разрешениям.

25 октября на YouTube-канале экс-депутата Рады Евгения Мураева было опубликовано видео, и в ролике бывший парламентарий заявляет, что на Украине согласились покупать российский уголь, который из-за нюансов карьерного способа добычи значительно дешевле украинского угля.

«Это очень сильно ударит по нашей горнодобывающей промышленности, угольной промышленности», – отметил Мураев и добавил, что работы рискуют лишиться порядка 50 тысяч украинских шахтеров. Увольнения сверх этого, по словам Мураева, спровоцирует вынужденное сокращение выработки электроэнергии.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен