Эксперт спрогнозировал курс рубля и доллара до сентября

Больше новостей в сюжете: Колебания курса рубля

Экономист, шеф-аналитик TeleTrade Петр Пушкарев спрогнозировал, какими будут курсы рубля и евро к началу сентября.

Эксперт спрогнозировал курс рубля и доллара до сентября

Он отметил, что наблюдается снижение спроса на доллар как на валюту-убежище — происходит нормализация биржевых активов, пишет "Российская газета".

По словам Пушкарева, сейчас наблюдается благоприятное время для перераспределения части международных потоков капитала на развивающиеся рынки, в том числе Россию.

Также поддержит рубль решение ЦБ РФ снизить ставку по рублевым займам, считает эксперт.

Пушкарев обратил внимание, что сейчас все мировые валюты, в том числе пара доллар/рубль, связаны с градусом биржевого позитива. Когда мировые биржи поднимаются, то часть "рисковых" денег перенаправляется из долларов в другие активы, в том числе рублевые.

"Биржевые коррекции в Америке или в Европе с Азией курс рубля, наоборот, подтачивают. А поскольку биржи чуть более нервозны, чем в первой половине июля, то и тенденция к умеренному ослаблению рубля не переломлена", - сказал эксперт.

По прогнозам, в августе курс доллара составит от 67 до 74 рублей. Нарушить эти значения смогут только "мощные подвижки на мировых биржах". Вместе с тем, по словам Пушкарева, сейчас ожидания на фондовых рынках США и Америки позитивны.

В то же время евро может легко преодолеть планку в 85 рублей, заключил экономист.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен