Роскачество рассказало, насколько подорожает импортное вино в России

Специалисты Роскачества дали прогноз касательно изменения стоимости винной продукции на фоне распространения коронавирусной инфекции.

Роскачество рассказало, насколько подорожает импортное вино в России

Цены на вино резко подскочили во времена кризиса 2008 и 2014 годов. Однако в нынешней ситуации с курсом евро и доллара ввиду эпидемиологической ситуации экспертами Роскачества прогнозируется планомерное повышение стоимости напитка.

Такое предположение связано с нынешним положением дел в российской торговле: больше половины винной продукции доставляют в РФ непосредственно торговые сети, а конкуренция на рынке заметно возросла.

По словам специалистов, ждать повышения цен стоит на недорогие напитки. Покупатель за бутылку может заплатить в среднем на 5-10% больше. Такое может произойти в течение первых недель. Однако при сохранении нынешнего курсе валют по отношению к рублю возможно увидеть, как значительно поднялась цена на любимые сорта вин.

По причине увеличения акциза с 1 января российские предприниматели сделали большой запас продукции еще до нового года. Это может покрыть возможные проблемы в доставке и нехватку вина на прилавках.

Роскачество рекомендует покупателям обратить внимание на акционные предложения, если они хотят запастись вином.

 

Фото: pixabay

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен