Покупатели в США и Европе отказываются от саудовской нефти, сообщил WSJ

Нефтеперерабатывающие заводы Европы и США снизили интерес к саудовской нефти; Россия перенаправила поставки в Китай, где спрос восстанавливается.

Покупатели в США и Европе отказываются от саудовской нефти, сообщил WSJ

Покупатели саудовской нефти - нефтеперерабатывающие завода США и Европы - отказываются приобретать "черное золото" по сниженным ценам. Об этом сообщает издаие The Wall Street Journal. СМИ ссылается на источники среди официальных лиц и предпринимателей Саудовской Аравии.

По информации издания, саудиты испытывают трудности со сбытом нефти на европейских и западных рынках. Покупателям уже негде хранить нефть, поэтому новые поставки снижаются. В материале отмечается, что Саудовская Аравия хотела захватить в странах Европы российскую долю рынка. Однако это не получилось. Сама Россия удачно перенаправила поставки в Китай, который понемногу отходит от вспышки коронавирусной инфекции.

Кроме того, стала меньше потреблять саудовскую нефть и Индия. Чтобы удержать потребителей, Саудовской Аравии придется еще больше снизить цены на нефть.

Отмечается, что также у потребителей снизился спрос и на нефть, добытую в ОАЭ.

Напомним, что цены на нефть обрушились из-за того, что не была продлена сделка ОПЕК - Россия и Саудовская Аравия не смогли прийти к всеобщему сокращению добычи после марта. Отмечается, в апреле обе страны планируют наращивать добычу нефти.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен