Глава МВФ заявила о начале рецессии мировой экономики

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Кристалина Георгиева спрогнозировала, что мировая экономика начнет восстанавливаться только в 2021 году, если мир справится с коронавирусом и решит вопросы с ликвидностью.

Глава МВФ заявила о начале рецессии мировой экономики

Глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева заявила о начале рецессии мировой экономики (снижение темпов экономического роста). Она сравнила ее с мировым финансовым кризисом в 2008-2009 годах.

"Экономика вошла в рецессию, такую же ужасную или даже хуже, чем в 2009 году", - заявила Георгиева, призвав уделить внимание странам с крупным долгом - иначе это может обернуться проблемой для всех.

Глава МВФ отметила, что Великобритания, Китай и Япония уже пообещали помогать беднейшим странам мира. Георгиева попросила начать этот процесс как можно раньше. Это могут быть превентивные кредиты, направленные на защиту на случай новых негативных последствий кризиса. Кроме того, возможно выделение ликвидных средств.

Георгиева дала рекомендации странам решительнее вводить экономические меры для смягчения последствий эпидемии коронавируса.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен