Новости дня

Доходы от экспорта российского золота превысили доходы от продажи газа

Причину этого объяснили эксперты.

Доходы от экспорта российского золота превысили доходы от продажи газа

Впервые в своей новейшей истории Россия начала зарабатывать на продаже золота больше, чем на продаже газа. Только по итогам апреля-мая текущего года благодаря экспорту за рубеж драгоценного металла удалось выручить средства на сумму в 3,58 млрд долларов США.

Объясняя этот скачок, инвестиционный эксперт УК «Арикапитавл» Сергей Суверов указал на то, что он может быть напрямую связан с действия Центробанка, который прекратил закупать золото для собственных золотовалютных резервов. Это обстоятельство, по его мнению, и привело к росту экспорта.

Издание «Известия» приводит мнение еще одного экономиста и сотрудницы WMT Consult Екатерины Косаревой. По ее словам, падение доходов от продажи газа и рост прибыли от торговли золотом – это два совершенно не связанных между собой события. Рассматривать золото в качестве «нового газа» - бессмысленно, так как доходы от него никогда не покроют убытки от «коронокризиса», считает она.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен