Российские банки переводят сотрудников на работу с проживанием в офисе

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Крупные банки страны планируют перевести часть ключевых сотрудников на работу с проживанием в офисе. При этом такие сотрудники будут получать бонусы.

Российские банки переводят сотрудников на работу с проживанием в офисе

Как пишет РБК, Совкомбанк перевел на подобный режим уже около 10 сотрудников, чтобы обеспечить бесперебойность и надежность операций. К примеру, на такой режим работы переведены специалисты, отвечающие за расчеты. Фактически они самоизолированы в офисах.

Банк "Зенит" тоже раздумывает перевести сотрудников на график 24/7. Однако пока этот проект не реализован. В организации уже приобрели необходимые для проживания сотрудников вещи и продукты, обеспечено обслуживание медиками. Сотрудники, которые будут круглосуточно жить и работать в офисах, сдали анализы на коронавирус.

Большинство банков (ВТБ, Тинькофф Банк, Росбанк, Райффайзенбанк и другие) перевели работников на "удаленку". Остальные продолжают трудиться в прежнем режиме и переходить на работу с проживанием не планируют.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен