Меры предосторожности компаний при коронавирусе

В то время пока весь мир пытается противостоять новому вирусу, российские компании не спешат изолироваться.

Меры предосторожности компаний при коронавирусе

Невозможно полностью остановить деятельность, но принять меры безопасности обязаны все. Работникам контор важно придерживаться основных правил поведения: мыть руки долго и тщательно с мылом, не приходить на работу с простудой. Если пришлось ездить в командировку в страны, где бушует пандемия, самоизолироваться или остаться на двухнедельном карантине.

Некоторые компании переделывают офисы так, чтобы ограничить контакт сотрудников. Загляните на портал https://ergomebel.ru/, там представлен широкий выбор офисной мебели. Есть мобильная, легкая и функциональная, что подойдет для временного и постоянного обустройства рабочих мест.

Что требуется от сотрудников и руководителя

В первую очередь, в компании должно быть достаточно средств дезинфекции. Уборщики обязаны проводить влажную уборку несколько раз в день. Протирать не только пол, стены и окна, но и столы, шкафы, дверные ручки.

Некоторые конторы оставляют открытыми двери, чтобы уменьшить контакт с механизмами. Кстати, любые мероприятия, связанные с большим скоплением людей: совещания, переговоры, летучки, проводятся в режиме онлайн или передаются виртуально. Если вас интересуют новости в финансовом мире, будет полезным прочитать статью про портал о бизнес-элите.

Для сотрудников, что имеют некоторые признаки ОРВИ, проводится жесткий карантин. Запрещается посещать рабочее место и приходится вести трудовую деятельность удаленно.

Сотрудники обязуются:

● носить средства индивидуальной защиты;

● менять маски согласно их сроку службы;

● мыть руки с мылом не менее пяти минут;

● пользоваться антисептиком.

Необходимо мерить температуру бесконтактными градусниками, чтобы мгновенно выявить зараженного.

Обработка офисной мебели

Важно постоянно дезинфицировать места, которые больше всего нуждаются в контакте с человеком. Столешница, ручки ящиков и комодов, кресла и подлокотники требуется тщательно обрабатывать. Стоит помнить, что на разных поверхностях и материалах коронавирус живет различное время. Если интересно узнать, как проводится дезинфекция, что из себя представляет, стоит ознакомиться с информацией, предоставленной в Википедии тут. А пока желаем офисному работнику проявить бдительность и не спешить в командировки.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен