«УралТрансБанк» лишился лицензии Центробанка

Кредитная организация занимала 196-е место в банковской системе РФ по величине активов.

«УралТрансБанк» лишился лицензии Центробанка

Сегодня на сайте регулятора появилось сообщением о том, что «Уралтрансбанк», главный офис которого находится в Екатеринбурге, лишился лицензии на осуществление банковских операций.

По информации Центробанка, руководство финансовой организации систематически занижало величину принимаемых кредитных рисков. Кроме того, в прошлом году в ходе проведенной оценки банка было выявлено снижение капитала организации и несоблюдение обязательных нормативов.

Банком была разработана система мероприятий, направленная на улучшение ситуации, однако ни одна из основных мер, прописанных в плане, реализована не была.

«Дальнейшее ухудшение качества активов ПАО «Уралтрансбанк» привело к необходимости доформирования резервов на возможные потери, полной утрате собственных средств (капитала) кредитной организации и, как следствие, признанию надзорным органом плана мер по финансовому оздоровлению ПАО «Уралтрансбанк" невозможным к исполнению», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в отношении кредитной организации неоднократно применялись меры надзорного реагирования, однако существенных улучшений не произошло.

Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 октября кредитная организация занимала 196-е место в банковской системе РФ. Банк был основан в 1990 году. На данный момент он имеет филиалы в 27 городах России.

 

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен