Кудрин уверен, что пандемия – это знак для экономики России

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Самое время – совершить реформирование системы госрегулирования, считает глава Счетной палаты РФ.

Кудрин уверен, что пандемия – это знак для экономики России

Кризис, вызванный пандемией коронавирусной инфекции, стал знаком для экономики России. Такое мнение руководитель Счетной палаты Российской Федерации Алексей Кудрин высказал в статье для издания «Коммерсантъ».

По мнению Кудрина, именно нынешняя экономическая ситуация должна стать толчком для проведения реформ в системах государственного регулирования, а также - поддержки частной инициативы.

Руководитель СП уверен, что вопрос разворота экономики страны от нефтяной модели к приоритету знаний и технологий сегодня как никогда актуален. Необходимо, считает Алексей Кудрин, уделить особое внимание частной инициативе и всячески ее поддерживать.

Выходом из сложившегося положения для России, учитывая территорию и демографическую обстановку в стране, может быть только многократное увеличение производительности, а также форсированное внедрение инноваций, как технологических и цифровых, так управленческих.

Кудрин убежден, что едва ли у России в будущем ожидаются такие же доходы от производства нефти, какие наблюдались в прошедшие два десятилетия. Будущее – за новыми технологиями, инновациями и цифровыми прорывами. И государственная политика должны быть нацелена на развитие именно этих направлений.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен