Путин: Инвестиции РЖД в реальный сектор следует сокращать по минимуму

Зато объем инвестирования в проектную деятельность уменьшать можно смело, уверен глава государства.

Путин: Инвестиции РЖД в реальный сектор следует сокращать по минимуму

Президент Российской Федерации Владимир Путин обсудил инвестиционную политику Российских железных дорог в рамках встречи с руководителем РЖД Олегом Белозеровым.

Как было доложено главе государства, планируется частично изменить инвестиционную программу РЖД на 2020 год. Данные корректировки могут быть сделаны за счет снижения затратной части, касающейся проектирования.

Как пояснил Олег Белозеров, изначально была запланирована инвестпрограмма объемом в 820 млрд рублей, однако в настоящее время компанией затраты были сокращены до 620 млрд рублей.

Президент такие корректировки одобрил, подчеркнув при этом, что снижение инвестиций в реальный сектор должно быть сокращено минимально.

Перевозки железнодорожным транспортом, добавил Владимир Путин, это ключевое направление транспортной сферы России, учитывая территорию страны. Причем касается это как объема грузоперевозок, так и значимости данной области для экономики государства.

От выполнения крупнейшими российскими естественными монополиями своих инвестиционных программ напрямую зависит экономическое и социальное самочувствие как трудовых коллективов, так и отраслей в целом, и «Российские железные дороги» здесь не исключение, уверен президент.

 

Фото: Пресс-служба Президента РФ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен