Путин предложил обложить налогом доходы по вкладам и ценным бумагам

Президент России Владимир Путин распорядился ввести налоги на доходы физических лиц, полученные от вкладов в банках и по ценным бумагам.

Путин предложил обложить налогом доходы по вкладам и ценным бумагам

«Во многих странах мира доходы по ценным бумагам и от банковских вкладов облагаются подоходным налогом. В России такая практика не используется. Предлагаю ввести налог в 13% для граждан, чьи доходы от  банковских вкладов и инвестиций в ценные бумаги превышают 1 миллион рублей», – сообщил Владимир Путин в ходе обращения к гражданам России.

Президент России напомнил, что такая мера затронет лишь 1% населения. Налогом будут облагаться не вклады, а процент, полученный с них, добавил Владимир Путин. За вывод дивидендов в оффшоры президент предложил облагать налогом в размере 15%.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил, что в России «впервые вводятся меры помощи россиянам за счет богатого населения». По его словам, в Госдуме коммунистическая партия давно предлагала ввести прогрессивный налог, отметив, что «в первую очередь, нужно помочь населению, которое влезло в кредиты, ветеранам ВОВ и семьям с детьми».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен