Чубайс оценил ущерб России от коронавируса в триллионы рублей

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

По мнению главы «Роснано» Анатолия Чубайса, страну сейчас спасает «кубышка» Кудрина.

Чубайс оценил ущерб России от коронавируса в триллионы рублей

Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс оценил ущерб России от коронавируса в триллионы рублей. Такое мнение он выразил в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1».

Анатолий Чубайс отметил, что стране сейчас помогает стабилизационный фонд, который был создан по инициативе Алексея Кудрина. Чубайс назвал его «кубышкой», которая сейчас спасает миллионы россиян.

«Тот самый фонд, который многократно был обруган и проклят», - сказал Чубайс.

По словам главы «Роснано», бюджет страны составляет 20% от всей экономики России. Он оценил меры, которые принимает правительство РФ из-за распространения коронавирусной инфекции. Однако считает, что их нужно усиливать.

«Нужно сделать более серьезные шаги по поддержке тех, кто в этом прежде всего нуждается», — заявил Чубайс.

Напомним, что 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку COVID-19 пандемией. По всему миру насчитывается более 330 тысяч зараженных коронавирусом. В России это число достигло 495 человек.

Ранее стало известно, что союз владельцев торговых центров попросил правительство поддержать индустрию в период распространения коронавируса. 

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен