В РФ ожидается рост цен на непродовольственные товары

В России предсказали незначительный рост цен на непродовольственные товары.

В РФ ожидается рост цен на непродовольственные товары

В частности, с 2021 года подорожает электроника, бытовая техника, одежда и обувь. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на главу комитета по торговле общественной организации «Деловая Россия» Алексея Федорова.

По его информации, рост цен произойдет, когда вступят в силу нормативы об утилизации отходов потребительских товаров и упаковки, которые в 2019 году представило Минприроды.

По прогнозам, бытовая техника подорожает на 13%, электроинструменты – на 11%, электротехника – на 9%, обувь – на 5% и одежда – на 2%.

К слову, к концу февраля заместителю председателя правительства Виктории Абраченко представят проект Минприроды, согласно которому в России введут стопроцентную утилизацию отходов, в отсутствии которой производители будут обязаны уплатить экологический сбор.

Ранее сообщалось, что после новогодних праздников россияне стали меньше тратить на продукты питания. За месяц размер среднего чека уменьшился почти на 68 рублей и составил 552 рубля.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен