Экономика

Власти Украины вместо российского газа планируют использовать солому и переработанный мусор

Щепа, солома и переработанный мусор отправятся на производство тепла и электроэнергии для жителей Украины. Таким образом Киев хочет сократить объемы потребления российского топлива.

Власти Украины вместо российского газа планируют использовать солому и переработанный мусор
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

Как пишут «Известия», подготовка к переводу ТЭЦ и ТЭС на солому и мусор уже началась. По словам руководителя ООО «Нафтогаз Тепло» Виталия Михайле, эти ресурсы помогут добиться сокращения потребления «слишком дорогого» российского газа.

Он также рассказал, что уровень финансирования, которое необходимо для модернизации ТЭЦ, составляет около 900 миллионов долларов, и основным соинвестором выступает НАК «Нафтогаз Украины».

Вместе с этим замруководителя экономического департамента Института энергетики и финансов Сергей Кондратьев, комментируя происходящее, высказал предположение, что данное заявление «Нафтогаза Украины» – это попытка снять с себя ответственность за провальную подготовку к зимнему сезону, в частности, за «рекордные цены для потребителей».

Также по теме:

Американские экономисты назвали потрясающим укрепление рубля вопреки санкциям

Эксперт также не исключает, что планы по переходу на другое топливо, о которых Украина заявляет, не будут воплощены в жизнь.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей