В Сеть попали данные о счетах клиентов Альфа-банка

В даркнет утекли данные клиентов Альфа-банка и других кредитных организаций — в Сети появились сообщения о продаже баз данных.

В Сеть попали данные о счетах клиентов Альфа-банка

В распоряжении газеты "Известия" оказался скриншот текстового фрагмента базы данных с 64 записями. В них содержатся Ф.И.О., город проживания, мобильный телефон клиента, а также баланс счета и дата обновления документа. Издание сообщает о достоверности полученных данных.

В Альфа-банке ответили, что уже в курсе утечки данных нескольких десятков клиентов. В данное время идет служебное расследование. Отмечается, что в Сеть данные попали не из внутренних банковских систем.

В пресс-служье банка пообещали по окончании расследования уведомить пострадавших клиентов и предупредить их об осторожности.

Кроме того, выставившие на продажу базы данных люди сообщили, что у них есть данные клиентов и других банков - например, ВТБ, МКБ, Газпромбанка и Промсвязьбанка.

"Могу продать выгрузку клиентов ВТБ с балансом от 500 тыс. рублей с обновлением от 17 июля по 100 рублей за запись", - цитирует газета слова одного из них.

В ноябре 2019 года личные данные 3,5 тыс. клиентов клиентов Альфа-банка и 3 тыс. клиентов "АльфаСтрахования" уже появлялись в свободной продаже на специализированном форуме.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен