Экономика15:44 - 24.04.2020

На Московскую биржу хотят подать в суд

Как рассказал партнер юридической фирмы Milton Legal Сергей Шакиров, инвесторы приступили к подготовке коллективного иска к Мосбирже. Причиной иска является остановка торгов по контракту на нефть WTI, которая произошла 20 апреля, информирует РБК.

На Московскую биржу хотят подать в суд

Тогда цена на упомянутый сорт нефти понизилась до отрицательных значений. Именно в этот день Московской биржей был ограничен диапазон торгов на уровне $8,84 за баррель.

По заявлению Сергея Шакирова, в тот момент ни один покупатель на российской секции биржи, общее количество которых составляет порядка 700 человек, не мог как-то уменьшить или ограничить свои риски. На следующий же день торги Московской биржей были приостановлены на полдня. В итоге позиции всех российских инвесторов были закрыты на цене минус $37 за баррель.

В настоящее время компания устанавливает круг лиц, которые планируют принимать участие в подаче иска. По предварительным расчетам, общая сумма ущерба определена в размере 230 миллионов рублей.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты

Поделиться:

Объем наличных денег в обращении в России достиг рекордного значения

Рекордного значения достиг объем российской наличности, которая находится в обращении. На момент 1 июля этот показатель составил 12,42 триллиона рублей.

В России предложили деноминировать рубль

С момента последней деноминации в 1998 году российский рубль снова обесценился, что можно провести новую.

Москва рухнула в рейтинге по росту цен на вторичное жилье

Москва оказалась всего лишь на 143-м месте в рейтинге городов, составленном по итогам роста цен на жилье на вторичном рынке. Этот список эксперты составляют каждый год, и в прошлом столица России находилась на 41-м месте.

Аналитики: Цены на нефть в ближайшие годы поднимутся выше $100

Цены на нефть в ближайшие годы поднимутся выше отметки 100 долларов за баррель из-за сокращения ее добычи и снижения инвестиций в отрасль, заявили эксперты.

Российская туриндустрия потеряла из-за коронавируса полтора триллиона

Но впереди не самое плохое будущее, как утверждают эксперты отрасли.

© 2013-2020 Runews24
Круглосуточная служба новостей

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Реклама на RuNews24.ru
Яндекс.Метрика

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39

Телефон: +7 (499) 409-85-24, E-mail: info@runews24.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен