В России начали расти ставки по ипотеке и вкладам в банках

Российские банки планируют поднять ставки по ипотеке и вкладам в связи с новыми условиями на рынке. Компании продолжают мониторить ситуацию и ждут новых решений ЦБ РФ.

В России начали расти ставки по ипотеке и вкладам в банках

Рецессия в мировой экономике оказывает влияние на банковскую сферу России. Ряд финансовых учреждений уже сообщил о намерении повысить ставки по вкладам и ипотеке. Банк «Открытие» сообщил о повышении ставки на 1,5 процентного пункта. К такой же стратегии пришли в «Тинькофф банке» и Росбанке.

Некоторые занимают выжидательную позицию, пишет РИА «Новости». ВТБ, «Хоум Кредит» и «Почта банк» не меняют условия. Они занимаются изучением динамики развития ситуации.

С мая прошлого года ипотечные ставки в России последовательно снижались. Изменение ситуации связано с пандемией коронавируса, от которой пострадала мировая экономика. При этом, по словам аналитиков, российская финансовая система устоит в условиях нового кризиса.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен