Экономика

ЦБ России приостановил покупку иностранной валюты после роста курса доллара и евро

Больше новостей в сюжете: Колебания курса рубля

Курс доллара и евро в России обновил максимумы в понедельник, 24 января. То же самое произошло с индексами Мосбиржи и РТС, поэтому Центробанк России ввел меры для нейтрализации кризиса.

ЦБ России приостановил покупку иностранной валюты после роста курса доллара и евро
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

Специалисты регулятора приостановили покупку иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках реализации механизма бюджетного правила. Валюта не закупается с 15:00 по московскому времени.

Решение принято для повышения предсказуемости действий денежных властей, а также для снижения волатильности финансовых рынков, передает ЦБ. Возобновление покупки иностранной валюты будет принято исходя из фактической обстановки на финансовых рынках.

Регулятор продолжает следить за ситуацией на рынках, у него достаточно инструментов, чтобы предотвратить угрозы финансовой стабильности. По состоянию на 16:21 курс доллара в России составляет 78,6 рубля, евро оценивается в 88,9 рубля.

Также по теме:

Агентство Moody's сообщило, что Россия допустила дефолт по евробондам

Ранее курс доллара обновил максимум с ноября 2020 года, евро – с 14 января 2022 года. Колебания происходят на фоне нестабильной геополитической обстановки в Европе.

Добавьте RuNews24 в избранное