Экономика

Компании из Германии хотят инвестировать в Россию миллиарды евро

Россия и Германия находятся не в самых плохих отношениях. В исследовании Российско-германской внешнеторговой палаты (ВТП) сообщили о желании немецких предприятий инвестировать деньги в Россию.

Компании из Германии хотят инвестировать в Россию миллиарды евро
Добавьте RuNews24 в избранное

Судя по данным исследования, 47% немецких компаний, которые работают в России, готовы вложить средства в развитие экономики России в ближайшие 12 месяцев. В общей сложности планируется инвестировать 840 миллионов евро, а с учетом того, что в России работает 3 971 немецкая компания, объем средств может составить несколько миллиардов евро.

Проекты из Германии хотели бы вложить средства в бизнесы, расположенные в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Калужской области, Краснодарского края, а также Свердловской и Липецкой областях. Судя по опросам, 54% немецких компаний уверены, что экономическая ситуация в России во второй половине 2021 года улучшится.

Также по теме:

РФ готова удвоить поставки электричества в Казахстан

Еще 68% респондентов считают, что экономическая ситуация в России будет на подъеме или покажет слегка позитивную динамику. 21% предприятий ждут стагнации, еще 12% уверены в негативном или скорее негативном развитии сценария.

Несмотря на это, 51% немецких компаний собираются наращивать численность сотрудников в России. В Бундесбанке ранее сообщили о росте чистого объема инвестиций в Россию за первый квартал 2021 года до 1,1 миллиарда евро.

Также по теме:

В Росстате оценили годовую инфляцию в 8%, превысив прогноз ЦБ

Также в исследовании говорится о незаменимости «Северного потока-2». 97% уверены, что правительство Германии займет твердую позицию и завершит строительство.

Депутат бундестага Севим Дагделен ранее обвинила власти Германии в подготовке к войне. По ее словам, Берлин принял политику НАТО по наращиванию вооружений и эскалации против России.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей