В России количество «удаленных» вакансий выросло на 71%

В России спрос на удаленную работу начал расти еще в феврале, а количество таких вакансий в марте увеличилось на 71%.

В России количество «удаленных» вакансий выросло на 71%

Об этом сообщили специалисты в области подбора персонала. При этом соискатели в период пандемии COVID-19 также стали чаще искать работу рядом с домом, а список доступных «дистанционных профессий» значительно расширился, пишет ТАСС.

Количество вакансий с удаленным форматом работы начало расти во второй половине прошлого месяца, когда многие фирмы начали переводить сотрудников домой, отметили в HeadHunter.

В марте число таких вакансий выросло на 38% и превысило 14 тысяч. В апреле тренд продолжается, за неполный месяц их количество находится на уровне более чем 10 тысяч.

Подобные предложения чаще всего появляются в следующих сферах: информационные технологии, интернет, услуги для бизнеса, СМИ, маркетинг, реклама, PR, дизайн, продюсирование. В список наиболее популярных профессий входят программисты и разработчики, администраторы баз данных и техподдержки, специалисты в цифровом маркетинге, операторы колл-центров.

При этом число резюме кандидатов на удаленную работу выросло на 220%.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен