Владельцы АЗС предупредили о возможном росте цен на бензин

Независимый топливный союз (НТС) попросил главу правительства Михаила Мишустина поддержать отрасль на фоне эпидемии коронавируса и падения цен на нефть.

Владельцы АЗС предупредили о возможном росте цен на бензин

НТС объединяет в России несколько независимых сетей АЗС, а также оптовых продавцов топлива. В письме, которое союз направил Мишустину, выражается опасение, что из-за ограничения передвижения людей спрос на топливо может упасть.

Независимый топливный союз, в частности, просит правительство РФ до конца 2020 года отменить действие демпфера, позволяющего сдерживать рост цен на топливо внутри страны при более высоких ценах на нефть.

Кроме того, в Союзе предложили освободить АЗС, перевозчиков топлива и НПЗ от штрафов по итогам проверок, включая налоговые пени. Также НТС предлагает временно запретить налоговые проверки АЗС, перевозчиков и НПЗ на период пандемии коронавируса и не брать плату с перевозчиков бензина и другого топлива по системе «Платон».

Вместе с этим, топливные бизнесмены просят отсрочки при уплате страховых взносов, а также уплате налога на прибыль и налогов упрощенной системы налогообложения.

НТС в своем обращении приравнивает бензин, газ и дизель к «стратегически значимым продуктам» - таким, как продукты питания и лекарства. Владельцы АЗС считают, что поддержка государством профильных предприятий позволит не допустить спекулятивного роста цен, а также обеспечит своевременные поставки товаров в аптеки и магазины.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен