МВФ: в 2020 году ожидается снижение мирового ВВП

Больше новостей в сюжете: Распространение коронавируса COVID-2019

Глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева рассказала о снижении уровня мирового ВВП в 2020 году.

МВФ: в 2020 году ожидается снижение мирового ВВП

«В текущем году ожидается снижение мирового ВВП, прогноз негативный. В 2021 году мы ожидаем восстановления. Всем странам необходимо работать сообща для минимизации экономического ущерба от пандемии коронавируса и защиты своих граждан», – сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова Кристалины Георгиевой, которые приводит МВФ.

По ее словам, коронавирус уже серьезно повлиял на экономику, однако «чем быстрее он будет побежден, тем скорее наметится экономический взрыв и восстановление». Глава МВФ поприветствовала меры ряда стран, в которых объявили о послаблении денежно-кредитной политики в отношении граждан, что «отвечает интересам всего мира в целом».

«Уже около 80 стран обратились за помощью к фонду, так как у них нет ресурсов для адекватного реагирования на кризис. Мы готовы выделить 1 триллион долларов кредитов», – добавила Кристалина Георгиева.

Президент России Владимир Путин ранее распорядился нарастить производство средств индивидуальной защиты, лекарственных препаратов и медицинского оборудования для защиты россиян от коронавируса. В России на сегодняшний день зарегистрировано 438 случаев заражения вирусной инфекцией.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен