Греф: Если в Сбербанке изменят стратегию, то я покину пост президента

Глава Сбербанка Герман Греф пригрозил уходом из банка, если новые акционеры изменять стратегию.

Греф: Если в Сбербанке изменят стратегию, то я покину пост президента

«Мы убеждены, что выбрали правильную стратегию, которую доказывает полученная практика. Я приходил на работу с определенной концепцией, но если новые акционеры захотят ее изменить, то я вынужден буду уйти», – сообщил Герман Греф в ходе своего выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Председатель правления Сбербанка также сообщил, что вместе с ним в этом случае уйдут и его подчиненные. В настоящее время Сбербанк обсуждает с новым правительством возможность использования его платформы для создания цифровых сервисов, подчеркнул Герман Греф.

Глава правления Сбербанка позитивно оценил возможный переход контрольного пакета акций финансового учреждения к правительству от Центробанка. Министр финансов России Антон Силуанов в декабре 2019 года рассказал о ведении переговоров по поводу выхода ЦБ из капитала Сбербанка, потому что «финансовый регулятор не может являться владельцем акций банков, за которыми наблюдает».

Сейчас контрольный пакет акций Сбербанка принадлежит Центробанку, а чтобы уменьшить его долю, нужно внести изменения в закон ЦБ.

Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен