Новости дня

Больше половины девелоперов в мире отложили стройки из-за пандемии

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Некоторые страны в кризис ужесточили налогообложение. Чуть меньше половины опрошенных членов бизнес-сообщества посчитали, что ориентиром должен быть внутренний рынок, а не глобальный.

Больше половины девелоперов в мире отложили стройки из-за пандемии

На фоне пандемии и, как следствие, глобального экономического кризиса почти 60 % девелоперов по всему миру заявили о приостановке работы над новыми проектами. Об этом пишет РБК со ссылкой на исследование международной консалтинговой компании Knight Frank.

Согласно данным, которые получили специалисты, основными причинами сокращения строительства стали нарушение логистических цепочек и изменение предпочтений клиентов.

44 % опрошенных девелоперов заявили, что будут подстраиваться под новые условия. Так, например, в строительстве будет сделан упор на создание дополнительного пространства, террас, внутренних двориков и прочего.

Почти каждый третий опрошенный участник рынка заявил, что финансирование проектов стало самой большой проблемой. Это связано с тем, что некоторые страны, например Сингапур, увеличили налог для иностранных покупателей.

 

Фото: Александр Артеменков / ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен