Орешкин: Проблема в экономике РФ из-за кредитов «взорвется» в 2021 году

Проблема в российской экономике из-за закредитованности населения, по расчетам Минэкономразвития, «в любом случае взорвется» через два года.

Орешкин: Проблема в экономике РФ из-за кредитов «взорвется» в 2021 году

По словам министра экономического развития России Максима Орешкина, проблема в экономике страны из-за закредитованности россиян «взорвется» в 2021 году.

«Мы до 2022 года уже не дотянем», заявил глава ведомства.

Орешкин добавил, что в настоящее время Минэкономразвития прорабатывает «возможные механизмы людей, которые попали в трудную жизненную ситуацию, чтобы из нее постепенно смогли бы выйти».

Как отметил глава Минэкономразвития, уровень закредитованности россиян не является «пузырем» с точки зрения устойчивости финансовой системы страны, но «с точки зрения уровня долга отдельных домохозяйств это, бесспорно, пузырь».

Орешкин добавил, что такой «пузырь» необходимо «потихонечку сдувать», чтобы он не лопнул. Министр также выразил надежду, что решения, принимаемые российским Центробанком, приведут к желаемым результатам, сообщает ТАСС.

Глава ведомства подчеркнул, что сумма долга жителей РФ достигла восьми триллионов рублей и продолжает увеличиваться на 25% ежегодно.

Орешкин также сослался на данные Банка России и подчеркнул, что в конце прошлого года треть кредитов были выданы людям, у которых платежи превышали 60% месячного дохода.

 

Фото: LIFE.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен