Правительство РФ выделило еще 23 млрд рублей для малого и среднего бизнеса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Кабмин увеличил объем субсидий для малого и среднего бизнеса, который пострадал от пандемии.

Правительство РФ выделило еще 23 млрд рублей для малого и среднего бизнеса

Сумма выделенных средств выросла с 81,2 млрд до 104,4 млрд рублей. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Целевое использование дополнительно выделенных средств поручено проконтролировать Минфину России. Доклад должен быть предоставлен в правительство до 1 февраля 2021 года.

"Выделение дополнительных средств вызвано тем, что мы постоянно расширяем перечень пострадавших отраслей, а число потенциальных получателей субсидии растет, и сейчас оно составляет один миллион 730 тыс.", - пояснил Михаил Мишустин в понедельник. По его словам, число получателей судсибий вырастет до 5 млн.

Ранее Казначейство РФ из резервного фонда выделяло около 81,2 млрд рублей на субсидии малому и среднему бизнесу из отраслей, пострадавших от пандемии COVID-19. Компании за апрель-май могут получить по 12 130 рублей на каждого сотрудника, если сохранят численность в коллективах не менее 90% от количества на 1 апреля.

Вместе с тем, продлена возможность подать заявление на получение субсидии за апрель. "Теперь можно будет заявить об этом, как и за май, до 1 июля, - пояснил Мишустин.

Другими словами, деньги могут получить компании, у которых право на поддержку от государства появилось после расширения перечня наиболее пострадавших отраслей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен